quinta-feira, 5 de março de 2009

PÃO DE BATATA E QUEIJO

Ingredientes:45 g de fermento biológico
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pote de iogurte Top Therm
400 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
600/700 g de farinha de trigo (aproximadamente

)Creme de Queijos:
50 g de queijo parmesão ralado200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
250 g de requeijão firme
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas

Modo de Preparo: Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo de milho, a manteiga, o iogurte, as batatas e bata com auxílio de uma colher de cozinha ou de um fouet até obter um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e envolva com as mãos até obter uma massa ligeiramente úmida e ?grudenta?. Em seguida, passe a massa obtida para a bancada, polvilhe com um pouco mais de farinha de trigo e ?rasgue-a? em movimentos de vai-e-vem com a palma da mão até ficar levemente esbranquiçada, macia e enxuta. Divida a massa em partes iguais, modele os pães, recheie com o creme de queijos e coloque-os sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas. Deixe crescer até dobrar de volume, leve ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que estejam dourados. Sirva quente ou morno.Creme de Queijos:Em uma tigela média coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva até ficar homogêneo. Empregue no preparo dos pães.
OBS: O rendimento será de 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário